المقادير: أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحةب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/... المقادير:
أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )
ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة
د- قليل من الدقيق الناعم
هـ- قليل من ماء الزهر
و- 4 أكواب من القطر الساخن
ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.
3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.
5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها وأدخليها إلى داخل الصينية.
6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).
7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.
8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.